Crêpes agli asparagi

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view post Posted on 31/3/2007, 20:53
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti per 6 persone:

12 crêpes
500 g di asparagi, vanno bene anche quelli surgelati
300 g di ricotta
2 tuorli d'uovo
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.
500 ml salsa besciamella
noce moscata
burro


Preparate le crêpes e fate raffreddare.
Pulite gli asparagi eliminando la parte più dura dei gambi. Sciacquateli, poi tenete da parte le punte e tagliate il resto a rondelle che lesserete per circa 15 minuti in acqua salata mentre farete lo stesso con le punte ma solo per 4 minuti ed in un altra pentola.
Scolate e fate raffreddare.
Frullate ora le rondelle assieme alle uova, un pizzico di sale, due cucchiai di parmigiano e la ricotta. Farcite le crêpes con una cucchiaiata dell'impasto ottenuto disponedoci sopra le punte degli asparagi tagliate per il lungo, arrotolatele su loro stesse e disponetele su una pirofila leggermente imburrata. Ricopritele con la salsa besciamella, cospargete con il formaggio rimasto, aggiungete qua e là dei fiocchetti di burro, della noce moscata grattugiata.
Cuocete le crêpes in forno caldo a 200° per 20 minuti circa, poi toglietele dal forno, fatele raffreddare completamente e passatele in freezer nello stesso recipiente di cottura. Si conserva per due mesi.
Prima di servire: togliete il recipiente dal freezer e passatelo in frigo per una notte, poi infilatelo nel forno caldo a 160° e fate scaldare le crespelle.

Per avere un piatto più light, non ricoprite le crêpes con la besciamella, ma solo con qualche fiocchetto di burro e parmigiano grattugiato.
 
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