Ciambellone al cioccolato

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 1/4/2007, 00:35
Avatar


Group:
Administrator
Posts:
30,855
Location:
Riva del Garda (TN)

Status:


Ingredienti:

4 uova
2 bicchieri di zucchero
2 1/2 bicchieri di farina
1 bicchiere di cacao amaro
1 bicchiere di olio di semi
una porzione di succo di albicocca
2 bustine di lievito

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

Amalgamare i 4 rossi d'uovo allo zucchero, aggiungere la farina, il cacao, l'olio, il succo di albicocca le 4 chiare montate a neve e infine il lievito diluito in un bicchiere d'acqua.
Cuocere al forno per un'ora a 180°.

N.B. La prima parte del dolce può essere miscelata servendosi delle fruste, invece nel momento in cui si aggiungono le chiare al composto, farlo sempre ad agio con un cucchiai di legno e un movimento dal basso verso l'alto.

 
Web  Top
0 replies since 1/4/2007, 00:35   233 views
  Share