Spaghetti con la bottarga

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 4/4/2007, 02:01
Avatar


Group:
Administrator
Posts:
30,855
Location:
Riva del Garda (TN)

Status:


Ingredienti per 4 persone:

• Aglio: 1 spicchio
• Bottarga: di muggine a pezzo intero 80 gr
• Olio: extravergine d'oliva 5 cucchiai
• Pasta: spaghetti 400 gr
• Pepe: nero macinato q.b.
• Prezzemolo: tritato 2 cucchiai

Fate lessare 400 gr di spaghetti in abbondante acqua non troppo salata.
Nel frattempo, grattugiate la bottarga, mettete lo spicchio di aglio tagliato a metà a dorare in una
padella con dell’olio, poi levate la padella dal fuoco, togliete lo spicchio d’aglio, ed aggiungete i 2/3 della bottarga grattugiata, i 2/3 del prezzemolo tritato, il pepe nero macinato e infine un paio di mestoli di acqua di cottura; mescolate bene finchè il tutto diventi una crema.

Quando la pasta risulterà al dente, scolatela e buttatela nella padella con il condimento e fatela saltare a fuoco allegro per qualche minuto, finchè la salsa risulti ben amalgamata ma non troppo asciutta. Ponete poi gli spaghetti sui loro piatti da portata e spolverateli con la restante bottarga e prezzemolo tritato. Servite immediatamente.



 
Web  Top
0 replies since 4/4/2007, 02:01   177 views
  Share