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| Ingredienti per 4 persone:
• Aglio: 1 spicchio • Bottarga: di muggine a pezzo intero 80 gr • Olio: extravergine d'oliva 5 cucchiai • Pasta: spaghetti 400 gr • Pepe: nero macinato q.b. • Prezzemolo: tritato 2 cucchiai
Fate lessare 400 gr di spaghetti in abbondante acqua non troppo salata. Nel frattempo, grattugiate la bottarga, mettete lo spicchio di aglio tagliato a metà a dorare in una padella con dell’olio, poi levate la padella dal fuoco, togliete lo spicchio d’aglio, ed aggiungete i 2/3 della bottarga grattugiata, i 2/3 del prezzemolo tritato, il pepe nero macinato e infine un paio di mestoli di acqua di cottura; mescolate bene finchè il tutto diventi una crema.
Quando la pasta risulterà al dente, scolatela e buttatela nella padella con il condimento e fatela saltare a fuoco allegro per qualche minuto, finchè la salsa risulti ben amalgamata ma non troppo asciutta. Ponete poi gli spaghetti sui loro piatti da portata e spolverateli con la restante bottarga e prezzemolo tritato. Servite immediatamente.
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