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Ingredienti:
500 g pomodori perini, maturi e sodi 1 gambo di sedano, tritato 1/2 carota, tritata 1/2 cipolla, tritata sale, un pizzico 20 foglioline di basilico 1 cucchiaio di prezzemolo tritato olio extravergine di oliva
Tuffate i pomodori in acqua bollente per un minuto, scolateli e pelateli. Tagliateli a metà, togliete i semi e strizzateli con delicatezza in modo che perdano un po' della loro acqua. In una padella, capiente, riscaldate 2 cucchiai di olio e fatevi appassire a fuoco moderato il sedano, la carota e la cipolla, ben lavati e tritati. Dopo circa 5 minuti aggiungete i pomodori, fate riprendere il bollore e continuae la cottura per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Invasate subito a caldo in contenitori di vetro perfettamente puliti e chiusi bene. Metteteli poi in una pentola che li contenga tutti, ricopriteli completamente d'acqua e fateli bollire per mezzora, da quando il bollore ha preso inizio, in modo che siano perfettamente sterilizzati. Conservate in luogo fresco e asciutto. Si conserva per diversi mesi. Non dimenticate l'etichetta con la data!
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