Peperoni sott'olio

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view post Posted on 13/4/2007, 19:42
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti:

1 kg di peperoni dai colori da voi preferiti
1 l di acqua
1 litro di aceto di vino bianco
3 cucchiaini di sale
15 grani di pepe nero
foglie di basilico, ben lavate e asciugate
2 spicchi aglio (facoltativo)
olio extravergine di oliva


Scegliete dei bei peperoni carnosi, puliteli eliminando i semi ed i filamenti interni e tagliateli per il lungo in modo da ottenere delle listarelle larghe circa 2 dita. Portate ad ebollizione nella apposita pentola l'aceto mescolato all'acqua e al sale. Tuffatevi poi i peperoni e fateli bollire per 3-4 minuti. Scolateli e fateli asciugare bene su di un canovaccio per qualche ora in modo che perdano l'umidità. Procedete poi all'invasatura: suddivideteli nei vasi con le foglie di basilico, il pepe, ricopriteli con l'olio e chiudete ermeticamente ogni vaso ricordandovi di controllare il livello dell'olio dopo qualche giorno in modo da aggiungerne dell'altro, se necessario. Riponeteli per la conservazione in un luogo buio e fresco. Aspettate un mesetto prima di mangiarli



 
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