|
|
|
Ingredienti per 8 persone:
- 500 gr di farina gialla tipo Verona - ½ litro di latte - 2 uova - 4 cucchiai di panna - salvia fresca - parmigiano reggiano grattugiato - 100 gr di burro - sale e pepe
Preparare una polenta soda in acqua e latte; qualche minuto prima che sia cotta, incorporare le uova una per volta e mescolare molto bene.
Controllare il sale e pepare, mescolare ancora, finire di cuocere e coprire.
Mettere a fondere il burro e la panna necessaria ad ottenere una salsina fluida insieme con la salvia che lascerete profumare per qualche minuto a fuoco bassissimo.
Con un cucchiaio inumidito raccogliere la polenta, a cucchiaiate appunto, e disporre questi “gnocchi” in un piato da portata caldissimo.
Quando saranno stati raccolti tutti gli gnocchi, irrorarli con la salsina, cospargere con abbondante parmigiano e servire subito.
|
| |