Gnocchi di polenta

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view post Posted on 17/4/2007, 10:41
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti per 8 persone:

- 500 gr di farina gialla tipo Verona
- ½ litro di latte
- 2 uova
- 4 cucchiai di panna
- salvia fresca
- parmigiano reggiano grattugiato
- 100 gr di burro
- sale e pepe

Preparare una polenta soda in acqua e latte; qualche minuto prima che sia cotta, incorporare le uova una per volta e mescolare molto bene.

Controllare il sale e pepare, mescolare ancora, finire di cuocere e coprire.

Mettere a fondere il burro e la panna necessaria ad ottenere una salsina fluida insieme con la salvia che lascerete profumare per qualche minuto a fuoco bassissimo.

Con un cucchiaio inumidito raccogliere la polenta, a cucchiaiate appunto, e disporre questi “gnocchi” in un piato da portata caldissimo.

Quando saranno stati raccolti tutti gli gnocchi, irrorarli con la salsina, cospargere con abbondante parmigiano e servire subito.
 
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