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| Ingredienti per 4/6 persone:
- 800 gr di lonza di maiale - ½ bicchiere di vino bianco secco - 1 arancia di cui metà del succo e tutta la scorza - 40 gr di miele - 1 spicchio d’aglio - 1 cucchiaino di curry in polvere - sale, pepe - olio extra-vergine di olive taggiasche
Per contorno: - 200 gr. di bietole, o erbette o spinaci (anche surgelati) - 40 gr pancetta affumicata - 1 spicchio d’aglio
Legare la lonza con lo spago da cucina, farla rosolare in olio con l’aglio e rigirarla così che si colori su tutti i lati. Bagnarla con il vino bianco e quando sfumato pepare e proseguire la cottura per 15’. In una ciotola mescolare il miele con il succo di ½ arancia e la scorza grattugiata (solo la parte arancio, eliminare la pellicina bianca), e la polvere di curry. Trasferire la carne in una pirofila da forno, salarla con sale grosso, unire la salsa di miele e infornare a 185° per 60 minuti. Ogni tanto pennellare la carne con il suo sugo di cottura. Lessare la verdure prescelta e scolarla: passarla in padella con un filo d’olio, la pancetta e lo spicchio d’aglio che poi eliminerete. Quando saranno rosolate servirle come contorno alla carne.
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