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| Ingredienti per 4 persone:
1 confezione di pasta sfoglia surgelata 1 tuorlo d’uovo 6 carciofi 1 limone 30 gr di burro 1 mazzetto di prezzemolo 100 gr di parmigiano o grana 2 dl di panna da montare 1 tuorlo per spennellare, sale e pepe
Spianare la pasta sfoglia fino a uno spessore di mm. 3 e tagliare dei quadrati di cm. 10 di lato, circa. Sovrapponeteli a due a due posti sfalsati in diagonale e ponete al centro uno stampino riempito di fagioli secchi o riso, affinché gonfiandosi per la cottura, il centro rimanga piatto (cottura in bianco). Spennellare i cestini di pasta sfoglia con il tuorlo battuto con poche gocce d’acqua e infornalo in forno già riscaldato a 220° fino a che sono ben dorati. Nel frattempo pulire i carciofi, tagliarli a fettine sottili e immergerli per pochi minuti in acqua acidulata col limone; farli insaporire delicatamente per 10 minuti con il burro, salare e regolare di pepe e sale. Tenere al caldo. Battere il tuorlo d’uovo, aggiungerlo alla panna mentre la fate scaldare a bagno-maria e quando la salsa si addensa, aggiungete il parmigiano grattugiato. Riempire i cestini di sfoglia con i carciofi e cospargerli con la fonduta di Parmigiano.
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