Crespelle con carciofi e salsa di noci

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view post Posted on 17/4/2007, 11:00
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti per 4 persone

4 cuori di carciofo
4 cucchiai di salsa di noci
1 cucchiaiata di ricotta
3 uova
40 gr di farina
½ bicchiere di latte
1 mazzetto di prezzemolo
parmigiano reggiano
60 gr di burro
olio extra vergine di oliva
sale

Affettare molto finemente i carciofi e cuocerli a fiamma dolce in un tegamino con poco olio, prezzemolo e sale.
Rompere due uova in una terrina e sbatterle con la farina setacciata e 50 gr di acqua.
Scaldare sul fuoco una padellina da crepe, ungerla con un pezzetto di burro e versarci un poco del composto, ricoprendo il fondo, cuocere la crespella su entrambi i lati, farla scivolare su di un piatto e proseguire nella preparazione delle altre crepe.
Amalgamare ai carciofi stufati la ricotta con la salsa di noci e due cucchiai di formaggio grattugiato, mescolare bene il composto, farcire le crespelle, piegatele a fazzoletto (triangolo) e sistematele in una pirofila imburrata.
Sbattere l’uovo rimasto con il latte e un pizzico di sale. Versare il composto sulle crespelle, spolverizzarle di formaggio grattugiato e passarle in forno ben caldo per 15 minuti.
 
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