Crema di ceci con porcini

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view post Posted on 17/4/2007, 11:01
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti per 4 persone

250 gr di ceci secchi
2 funghi porcini ben sodi (oppure 40 gr. di funghi porcini secchi)
1 cuore di sedano
1 piccola cipolla
1 carota
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
1 rametto di timo
1 foglia di alloro
olio extra-vergine di oliva
sale, pepe in grani

Lasciare i ceci a bagno per una notte, sciacquarli, porli in una casseruola con abbondante acqua, sale, pepe e un mazzetto con timo, alloro, prezzemolo, unire la carota mondata, il sedano e la cipolla sbucciata.
Coprire e lasciare cuocere finché i ceci saranno morbidissimi. (Possibile usare la pentola a pressione seguendo le indicazioni del produttore per quanto riguarda la quantità d’acqua e i tempi di cottura).
Eliminare il mazzetto, tenere da parte la carota, sgocciolare i ceci e passarli al mixer usando parte dell’acqua di cottura fino ad ottenere una crema vellutata e liscia.
Unire alla crema la carota tritata grossolanamente e tenere al caldo.
Mondare con cura i funghi e affettarli (oppure strizzare i funghi secchi posti precedentemente a bagno in acqua tiepida), tritare finemente l’aglio e rosolarlo in padella con un filo d’olio, unire i funghi e cuocerli brevemente spolverizzandoli con poco prezzemolo tritato.
Versare la crema di ceci nei piatti caldi, unire i funghi, irrorare con un filo d’olio e per finire spolverizzare di pepe.
 
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