Rotolini di sogliola

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view post Posted on 17/4/2007, 11:05
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti per 4 persone

8 filetti di sogliola
1 porro lungo e sottile
300 gr di funghi misti surgelati
1 scalogno
olio extra-vergine di olive taggiasche
prezzemolo
½ bicchiere di vino bianco secco
burro
200 gr di champignon
1 cuore di sedano bianco
1 grosso pomodoro maturo
succo di limone
sale e pepe

Tritare lo scalogno e farlo appassire con 2 cucchiai di olio e una manciatina di prezzemolo tritato.
Unire i funghi ancora surgelati e cuocerli a fuoco vivace fino a quando si saranno distaccati gli uni dagli altri.
Salare, pepare e cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti.
Lasciare intiepidire e tagliare a pezzetti i funghi più grossi.
Mondare il porro e scottarlo in acqua salata bollente per circa 3 minuti, separare le foglie e allargarle su un foglio di carta da cucina.
Pepare e salare i filetti di sogliola, dividerli a metà per il lungo e mettere al centro di ciascuna strisciolina di pesce un po’ di funghi trifolati: arrotolare il tutto e legare con una foglia di porro.
Accendere il forno a 180°, imburrare una pirofila e allinearvi i rotolini di sogliola, versare il vino e cuocere 15 minuti nel forno già caldo.
Nel frattempo mondare gli champignon e il sedano, affettarli sottili, condire con olio sale pepe e succo di limone. Tagliare a dadini minuti il pomodoro eliminando i semi; suddividere i filetti di sogliola nei piatti e guarnire con l’insalata di funghi e il pomodoro.

 
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