Orata tonné

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view post Posted on 17/4/2007, 11:06
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti per 4 persone

2 orate da 700 gr circa l’una
1 carotina, 1 cipolla piccola
1 chiodo di garofano
1 foglia di alloro
2 rametti di prezzemolo
1 cucchiaino di pepe in grani
500 gr di patatine novelle
350 gr di cimette di broccoletti
1 scatola di 120 gr di tonno sott’olio
2 filetti di acciuga sotto sale
100 gr di maionese
1 cucchiaino di capperi sott’aceto
1 falda di peperone sott’aceto

Pulire i pesci, lavarli e asciugarli; versare nella parte inferiore della pentola per cottura a vapore 1 lt. di acqua, unire la carota pulita, la cipollina tagliata a quarti, chiodo di garofano, l’alloro, il prezzemolo, il pepe.
Porre i pesci nel cestello della cottura a vapore, porlo nella pentola e coprire.
Nel frattempo lessare separatamente i broccoletti e le patate sbucciate, sgocciolarle e tenerle al caldo; tagliare a dadini la falda del peperone.
Prelevare un mestolino di acqua di cottura delle orate, filtrarlo e farlo raffreddare in una tazza.
Terminata la cottura filettare i pesci, suddividerli nei piatti e tenerli ben caldi.
Sgocciolare il tonno, metterlo nel mixer con capperi, acciughe e frullate il tutto aggiungendo un po’ alla volta il liquido di cottura tenuto da parte, fino ad ottenere una salsa fluida e omogenea; a mano amalgamarvi la maionese e versare la salsa sui filetti di pesce.
Completare ogni piatto con patate e broccoli e guarnire con qualche dadino di peperone.
 
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