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| Ingredienti per 4 persone
2 orate da 700 gr circa l’una 1 carotina, 1 cipolla piccola 1 chiodo di garofano 1 foglia di alloro 2 rametti di prezzemolo 1 cucchiaino di pepe in grani 500 gr di patatine novelle 350 gr di cimette di broccoletti 1 scatola di 120 gr di tonno sott’olio 2 filetti di acciuga sotto sale 100 gr di maionese 1 cucchiaino di capperi sott’aceto 1 falda di peperone sott’aceto
Pulire i pesci, lavarli e asciugarli; versare nella parte inferiore della pentola per cottura a vapore 1 lt. di acqua, unire la carota pulita, la cipollina tagliata a quarti, chiodo di garofano, l’alloro, il prezzemolo, il pepe. Porre i pesci nel cestello della cottura a vapore, porlo nella pentola e coprire. Nel frattempo lessare separatamente i broccoletti e le patate sbucciate, sgocciolarle e tenerle al caldo; tagliare a dadini la falda del peperone. Prelevare un mestolino di acqua di cottura delle orate, filtrarlo e farlo raffreddare in una tazza. Terminata la cottura filettare i pesci, suddividerli nei piatti e tenerli ben caldi. Sgocciolare il tonno, metterlo nel mixer con capperi, acciughe e frullate il tutto aggiungendo un po’ alla volta il liquido di cottura tenuto da parte, fino ad ottenere una salsa fluida e omogenea; a mano amalgamarvi la maionese e versare la salsa sui filetti di pesce. Completare ogni piatto con patate e broccoli e guarnire con qualche dadino di peperone.
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