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| Ingredienti per 8 persone
200 gr di zucchero 150 gr di cedro candito 2,5 dl di panna da montare 3 uova intere 3 limoni succosi 1 cedro fresco sale
Tenere 15 minuti il cedro fresco sotto l’acqua corrente. Montare i 3 tuorli con lo zucchero sino ad ottenere un composto ben gonfio. Asciugare il cedro e grattugiare la scorza tenerla da parte; spremere sia il cedro che i limoni e filtrare il succo. In una casseruolina di acciaio inox porre la scorza grattugiata, 150 gr di acqua fredda, il succo degli agrumi ed il cedro candito tritato, fare sobbollire per 2-3 minuti poi unirvi, sempre mescolando con una frusta, i tuorli sbattuti. Portare il composto ad ebollizione mai smettere di mescolare, quindi togliere dal fuoco e immergere il pentolino in acqua ghiacciata, continuando a mescolare fino al raffreddamento del composto. Con un foglio di alluminio rivestire uno stampo da plum-cake della capacità di 2 litri. Montare la panna e separatamente, con un pizzico di sale, gli albumi a neve ben soda; incorporare molto delicatamente questi ingredienti alla crema fredda. Versare il composto nello stampo e metterlo nel freezer per 3 ore. Al momento di servire sformare il semifreddo in un piatto, togliere l’alluminio e servirlo a fette.
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