Semifreddo al cedro

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view post Posted on 17/4/2007, 11:07
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti per 8 persone

200 gr di zucchero
150 gr di cedro candito
2,5 dl di panna da montare
3 uova intere
3 limoni succosi
1 cedro fresco
sale

Tenere 15 minuti il cedro fresco sotto l’acqua corrente.
Montare i 3 tuorli con lo zucchero sino ad ottenere un composto ben gonfio. Asciugare il cedro e grattugiare la scorza tenerla da parte; spremere sia il cedro che i limoni e filtrare il succo.
In una casseruolina di acciaio inox porre la scorza grattugiata, 150 gr di acqua fredda, il succo degli agrumi ed il cedro candito tritato, fare sobbollire per 2-3 minuti poi unirvi, sempre mescolando con una frusta, i tuorli sbattuti.
Portare il composto ad ebollizione mai smettere di mescolare, quindi togliere dal fuoco e immergere il pentolino in acqua ghiacciata, continuando a mescolare fino al raffreddamento del composto.
Con un foglio di alluminio rivestire uno stampo da plum-cake della capacità di 2 litri.
Montare la panna e separatamente, con un pizzico di sale, gli albumi a neve ben soda; incorporare molto delicatamente questi ingredienti alla crema fredda.
Versare il composto nello stampo e metterlo nel freezer per 3 ore.
Al momento di servire sformare il semifreddo in un piatto, togliere l’alluminio e servirlo a fette.
 
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