Spezzatino alla milanese

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view post Posted on 17/4/2007, 11:18
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti per 4 persone:

- 600 gr. di polpa di vitello per spezzatino tagliata a piccoli pezzi
- 1 gambo di sedano verde grosso
- 2 carote
- 3 pomodori maturi
- 3 o 4 patate medie
- farina bianca
- 30 gr di burro
- 2 cucchiai di olio extravergine di olive taggiasche
- 1 bicchierino di vino bianco secco
- parmigiano
- sale e pepe
- 1 confezione di preparato per riso giallo, oppure risotto alla milanese preparato al momento

Pulire e tagliare il sedano a pezzetti e così pure le carote; scottare i pomodori, pelarli e tagliarli a dadini; pulire, lavare e sbucciare le patate e tagliarle a spicchi.

In una casseruola (o nella pentola a pressione) sciogliere il burro nell’olio posto a riscaldarsi, mettere il sedano e la carota, fare rosolare e poi aggiungere la carne, prima passata nella farina. Quando sarà rosolata bagnare con il vino bianco, lasciare sfumare lentamente, quindi unire i pomodori, salare, pepare, e fare cuocere lentamente lo spezzatino per circa 30 minuti, rimescolando spesso, e se necessario, aggiungere un po’ di brodo tiepido in modo che la carne non attacchi (oppure seguendo le istruzioni ed i tempi previsti per la vostra pentola a pressione).

Quindi unire le patate e fare cuocere per altri 20 minuti circa.

Preparare i timballini di riso, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione (oppure secondo la vostra personale ricetta di risotto alla milanese) e legarlo con abbondante parmigiano grattugiato e mantecarlo con una grossa noce di burro.

Suddividere il risotto in 4 piccoli stampini singoli imburrati e passarli in forno caldo per qualche minuto.

Servire lo spezzatino ben caldo accompagnandolo con un timballino di risotto per ogni commensale.
 
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