Farinata

« Older   Newer »
  Share  
nadia67
view post Posted on 17/4/2007, 16:54




Certo nel forno a legna è tutta un'altra cosa, ma siccome sono lontana da casa la faccio nel forno ventilato e mi viene proprio buona, è semplicissima e con una buona insalata è il massimo!


FARINATA

250 gr. farina di ceci
750 gr. acqua
sale q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
rosmarino


Mescolare la farina, l'acqua e il sale cercando di evitare i grumi e lasciar riposare anche diverse ore se possibile.
Oliare la teglia quella rettangolare che è in dotazione nel forno, se avete teglie da torta allora dovete fare due infornate perchè deve rimanere alta pochi millimetri, versare il liquido, un filo d'olio e distribuire il rosmarino.

Mettetela a 250° per 20 o 30 minuti, quando la superficie comincia a dorarsi è cotta.
BUON APPETITO! :occhiolino2qk.gif:
 
Top
view post Posted on 18/4/2007, 01:13
Avatar


Group:
Administrator
Posts:
30,854
Location:
Riva del Garda (TN)

Status:


Grazie Nadia! Io ADORO la farinata! E sono anni che non ne mangio....Io ho un forno normale, non ventilato. Dici che riesca bene lo stesso?
 
Web  Top
nadia67
view post Posted on 18/4/2007, 11:53




Senz'altro, con il ventilato riesco ad abbreviare la cottura di una decina di minuti, ma il normale va benissimo.
Inoltre facendola in casa si può dosare l'olio e non farla tanto calorica, il che è sempre un bene! :yesgif:
 
Top
2 replies since 17/4/2007, 16:54   193 views
  Share