Minestra alla romana

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NEFERTARI_75
view post Posted on 21/4/2007, 15:09




Ingredienti:
• 50 gr. di lardo
• aglio
• prezzemolo
• sedano
• cipolla
• patate
• zucchine
• piselli
• cicoria
• indivia
• pomodori
• olio d'oliva extravergine
• sale
• pepe
• 100 gr. di pasta o riso
• pecorino romano o parmigiano reggiano

Preparazione:
Tritare il lardo, l'aglio, il prezzemolo, il sedano, la cipolla e far rosolare con dell'olio di oliva. Aggiungere quindi al soffritto del pomodoro sbucciato e senza semi, lasciar cuocere per circa dieci minuti la salsa preparata a fiamma non troppo alta.

Stufare poi le verdure tagliate a pezzetti. Bagnare con l'acqua necessaria alla minestra, salare e pepare a piacere e lasciar cuocere per circa 60 minuti a fiamma bassa, aggiungere infine la pasta o il risso e servire eventualmente con formaggio grattugiato, possibilmente pecorino romano o parmigiano reggiano.
 
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