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| Ingredienti per 4 persone:
8-10 patate di medie dimensioni Una cipolla 2 scalogni Un mazzetto di odori (timo, prezzemolo, erba cipollina...) g 60 di pancetta grassa g 60 di prosciutto cotto Una manciata di mollica di pane raffermo Un po' di latte Un po' di brodo di dado Un uovo g 50 di burro Sale, pepe
Sbucciare e lavare le patate. Far raggiungere loro mezza cottura, immergendole per venti minuti in abbondante acqua salata, portando ad ebollizione bassa. Quindi, con uno scavino, scavare una ad una le patate da una parte, quindi spezzettare la polpa e metterla da parte. Sbucciare la cipolla, gli scalogni e tritarli con la pancetta, il prosciutto e gli odori. Immergere la mollica di pane nel latte e strizzarla in modo da eliminare il latte in eccesso. Mescolare tutti questi ingredienti con la polpa di patata tenuta da parte per il ripieno, regolare sale e pepe prima di legare il composto con un uovo intero. Riempire ciascuna patata con un'abbondante cucchiaio di ripieno, formando una cupola e posare una piccola noce di burro su ogni barchetta. Disporre le patate in un piatto da forno leggermente imburrato. Innaffiare con uno o due cucchiai di brodo e far cuocere a forno moderato regolato a 210°C, per un'ora circa. Durante la cottura, innaffiare una o due volte con il brodo caldo.
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