|
|
| Ingredienti per 4 porzioni:
1 Kg di patate sale noce moscata 1 tazza di ripieno a piacere (ragù oppure formaggio e prosciutto cotto tritati) uovo battuto e pan grattato per fare la panatura
Bollire le patate, sbucciarle e schiacciarle in una terrina. Unirci sale sufficiente e un po' di noce moscata grattata. Non fatevi prendere dalla tentazione di rendere l'impasto più saporito aggiungendo burro, latte o uovo altrimenti la ricetta non riesce. Amalgamare bene l'impasto con le mani e formare delle palle di una grandezza un po' più piccola di quella di una palla da tennis. Fare un incavo nella palla e metterci un po' di ripieno a piacere (con formaggio e prosciutto cotto vengono particolarmente buone. Si può usare indifferentemente groviera, fontina, mozzarella...). Richiudere la palla. Passare ogni palla nell'uovo battuto leggermente salato e successivamente nel pan grattato. Allineare tutte le palle di patata su una teglia da forno leggermente unta o foderata con carta da forno. Infornare in forno ben caldo (200-220°) per 30 minuti circa (la panatura deve formare una crosticina dorata). Si possono mangiare sia calde che a temperatura ambiente.
|
| |