Patate al forno ripiene

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view post Posted on 6/5/2007, 23:43
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti per 4 porzioni:

1 Kg di patate
sale
noce moscata
1 tazza di ripieno a piacere (ragù oppure formaggio e prosciutto cotto tritati)
uovo battuto e pan grattato per fare la panatura

Bollire le patate, sbucciarle e schiacciarle in una terrina.
Unirci sale sufficiente e un po' di noce moscata grattata.
Non fatevi prendere dalla tentazione di rendere l'impasto più saporito aggiungendo burro, latte o uovo altrimenti la ricetta non riesce.
Amalgamare bene l'impasto con le mani e formare delle palle di una grandezza un po' più piccola di quella di una palla da tennis.
Fare un incavo nella palla e metterci un po' di ripieno a piacere (con formaggio e prosciutto cotto vengono particolarmente buone.
Si può usare indifferentemente groviera, fontina, mozzarella...).
Richiudere la palla. Passare ogni palla nell'uovo battuto leggermente salato e successivamente nel pan grattato.
Allineare tutte le palle di patata su una teglia da forno leggermente unta o foderata con carta da forno.
Infornare in forno ben caldo (200-220°) per 30 minuti circa (la panatura deve formare una crosticina dorata).
Si possono mangiare sia calde che a temperatura ambiente.

 
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