Giardiniera sottaceto

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 10/5/2007, 11:38
Avatar


Group:
Administrator
Posts:
30,853
Location:
Riva del Garda (TN)

Status:


Ingredienti per 6 persone :

Peperoni mondati di vari colori 800 g
Fagiolini 200 g
Carote 200 g
Cipolline 200 g
Cimette di cavolfiore 200 g
Sedano bianco 100 g
Zucchero 2 cucchiai
Aceto 1 l
Olio extravergine 1 bicchiere
Sale 1 cucchiaino

Tagliare a pezzi tutte le verdure escluse le cipolline. Bollire l'aceto con il sale e lo zucchero e tuffarvi via via le verdure in questa sequenza: cipolle, carote, sedano, cavolfiore, fagiolini; prima di mettere a cottura una nuova verdura, attendere che il liquido riprenda il bollore. Finire con i peperoni.
Non appena l'aceto riprende il bollore togliere dal fuoco, unire l'olio e mescolare bene. Scolare e lasciar raffreddare il tutto.
Mettere le verdure nei vasi e coprirle con il liquido di cottura. Chiudere e conservare in un luogo buio, fresco e asciutto.
 
Web  Top
0 replies since 10/5/2007, 11:38   902 views
  Share