Odori sotto sale

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 20/5/2007, 19:04
Avatar


Group:
Administrator
Posts:
30,854
Location:
Riva del Garda (TN)

Status:


Ingredienti:

un Kg di sale grosso
un kg di cipolla
500 gr di sedano
500 gr di carote
250 gr di basilico
250 gr di prezzemolo

Lavare accuratamente le verdure e farle asciugare bene sopra un canovaccio.
Tritarli con un robot da cucina senza farli diventare una "crema", aggiungendo un po' del sale previsto nella dose.
Mano a mano che si tritano mettere in un contenitore aggiungendo il sale rimasto e mescolando.
Mettere in vasetti di vetro e conservare in luogo fresco, meglio se in frigo.

Il peso si deve calcolare dopo aver pulito, lavato ed asciugato le verdure
* vanno tritate separatamente perchè hanno una diversa consistenza
* durante la tritatura è importante aggiungere il sale, in particolare nel basilico e nel prezzemolo, per mantenere il colore verde brillante.
* si conserva per mesi
* si utilizza per preparare sughi di pomodoro o ragù (per esempio un cucchiaino per barattolo di pomodoro), nel minestrone, nel brodo vegetale, nell'impasto di polpette e polpettoni, e ovunque ci sia bisogno di questi odori.
* è una vera risorsa per chi non ha molto tempo in cucina
* la dose permette di prepararne una grande quantità: per provare si consiglia di ridurre di un quarto
* si può fare anche quando si acquista la classica vaschetta di odori che poi...va sempre a male...L'importante è cercare di mantenere le proporzioni, almeno tra il peso totale delle verdure ed il sale.
* è importante non aggiungere sale nella preparazione in cui si usa questo trito, o è comunque meglio assaggiare prima!

 
Web  Top
0 replies since 20/5/2007, 19:04   945 views
  Share