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| Ingredienti:
un Kg di sale grosso un kg di cipolla 500 gr di sedano 500 gr di carote 250 gr di basilico 250 gr di prezzemolo
Lavare accuratamente le verdure e farle asciugare bene sopra un canovaccio. Tritarli con un robot da cucina senza farli diventare una "crema", aggiungendo un po' del sale previsto nella dose. Mano a mano che si tritano mettere in un contenitore aggiungendo il sale rimasto e mescolando. Mettere in vasetti di vetro e conservare in luogo fresco, meglio se in frigo.
Il peso si deve calcolare dopo aver pulito, lavato ed asciugato le verdure * vanno tritate separatamente perchè hanno una diversa consistenza * durante la tritatura è importante aggiungere il sale, in particolare nel basilico e nel prezzemolo, per mantenere il colore verde brillante. * si conserva per mesi * si utilizza per preparare sughi di pomodoro o ragù (per esempio un cucchiaino per barattolo di pomodoro), nel minestrone, nel brodo vegetale, nell'impasto di polpette e polpettoni, e ovunque ci sia bisogno di questi odori. * è una vera risorsa per chi non ha molto tempo in cucina * la dose permette di prepararne una grande quantità: per provare si consiglia di ridurre di un quarto * si può fare anche quando si acquista la classica vaschetta di odori che poi...va sempre a male...L'importante è cercare di mantenere le proporzioni, almeno tra il peso totale delle verdure ed il sale. * è importante non aggiungere sale nella preparazione in cui si usa questo trito, o è comunque meglio assaggiare prima!
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