Carne di pollo e tacchino

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view post Posted on 22/5/2007, 10:50
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Qualità

E' molto amata dagli italiani. Leggera, nutriente, facile da cucinare, facilmente digeribile e poco costosa, la carne avicola raccoglie pieni consensi tra i consumatori di casa nostra. Pollo, tacchino e faraona offrono all'occhio attento del nutrizionista un ottimo biglietto da visita, perché sono carni leggere, povere di grassi, con un buon contenuto di vitamine, sali minerali (come ferro e zinco) e aminoacidi fondamentali (come la lisina e l'istidina).

Valori nutrizionali

Le quantità di proteine e grassi presenti nelle carni bianche rendono queste ultime sostanzialmente magre e con un moderato valore energetico. In un corretto regime alimentare è opportuno, quindi, che la carne sia rappresentata frequentemente, anche tutti i giorni. L'ideale per una persona adulta sarebbe consumarne 100-150 grammi al giorno. Le carni di pollo e tacchino, a questo proposito, sono da privilegiare per l'apporto di proteine ad alto valore biologico, di ferro e di vitamina B".

Petto di pollo
Proteine 22,0 gr
Carboidrati 0,0 gr
Grassi 0,6 gr
Calorie 96

Fesa di tacchino
Proteine 24,0 gr
Carboidrati 0,0 gr
Grassi 1,2 gr
Calorie 107

Prosciutto di tacchino
Proteine 18,0 gr
Carboidrati 0,0 gr
Grassi 5,0 gr
Calorie 128

CARNI Kcal
Petto di pollo (in padella) 126
Pollo intero (al forno) 200
Fesa di tacchino (padella) 131
Fusi di tacchino (forno) 190


*Tutti i valori sono riferiti per 100 gr di prodotto edibile
 
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