Dolmades, Foglie di vite ripiene

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view post Posted on 9/8/2007, 00:33
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti per 6 persone:

30 foglie di vite in salamoia o l'equivalente di foglie di
cavolo sbollentate
400 g di lonza di maia le tritata
2 tazze di riso a grana lunga
1 piccola cipolla bianca tritata
3 scalogni tritati
1 spicchio d'aglio tritato
le foglie di un rametto di prezzemolo e di uno d'aneto
tritate
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe bianco q.b.

Scaldate l'olio in una padella, aggiungetevi la cipolla e gli scalogni tritati e fate appassire il tutto a
fuoco molto dolce badando a che non imbiondiscano troppo.
Aggiungete lo spicchio d'aglio tritato e cuocete qualche minuto poi unite il riso e la carne tritata di
maiale, l'aneto ed il prezzemolo, il sale ed il pepe ed ancora un po' d'olio.
Mescolate per bene e ricoprite a filo con dell'acqua calda. Fate cuocere per 5 minuti dal momento
dell'ebollizione e poi lasciate raffreddare il composto.
Riempite con questo le foglie di vite dopo averle ben sciacquate e poi richiudete in modo che la
farcia sia tutta racchiusa nella foglia. Allinearle poi in una teglia, coprirle d'acqua e farle sobbollire
per un'ora o un'ora e mezza in forno.
Va accompagnato con una salsa tipo maionese, o a piacere.
 
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