Octopoditis Latholemono, Polpo grigliato con salsa di limone

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view post Posted on 9/8/2007, 00:39
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti:

2 polpi freschi da circa 600 g l'uno

salsa latholemono
2 parti di olio extravergine di oliva
1 parte di succo di limone
1 rametto di foglie di prezzemolo tritate
la stessa quantità di origano (o origano e timo)
sale e pepe nero q.b.

Fate surgelare i polpi per 5-6 giorni e poi bolliteli in acqua salata per una ventina di minuti e
lasciateli raffreddare nella loro acqua.
Separate i tentacoli e grigliateli interi su una piastra arroventata sino a che imbruniscano.
Tagliateli “a fischietto” in tocchetti di un paio di centimetri e serviteli conditi con la salsa “latholemono” che avrete ottenuto amalgamando tutti i suoi ingredienti e scaldandoli brevemente a bagnomaria.

 
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