Kataifi, Dolce di mandorle e sciroppo

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view post Posted on 9/8/2007, 00:53
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti:

½ kg di pasta per kataifi (pasta sfoglia sfilacciata)
200 gr di noci intere
100 gr di zucchero
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 e ½ tazza di burro fresco
Per lo sciroppo:
3 tazze di zucchero
2 tazze d'acqua
scorza e succo di un limone.

In una terrina mescolate i gherigli di noci, lo zucchero e la cannella.
Poi prendete un po' della pasta per kataif i, stendetela ricavandone tante strisce e all'estremità di ciascuna mettete un cucchiaio dell'impasto di noci.
Arrotolate la pasta accuratamente in modo che l'impasto non fuoriesca, formando un piccolo cilindro, e procedete allo stesso modo per gli altri kataifa.
Quando finite, metteteli in una teglia imburrata, irrorateli col burro fuso e cuoceteli a forno medio per 30 minuti circa. Nel frattempo preparate lo sciroppo come segue: in un pentolino fate bollire a fuoco moderato per 15 minuti circa lo zucchero, l'acqua, il succo e la scorza del limone.
Quando i kataifi sono pronti e sono ancora caldi, versateci sopra lo sciroppo caldissimo.
 
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