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| Ingredienti:
½ kg di pasta sfoglia pronta 2 tazze di mandorle sgusciate 1 e ½ tazza di burro fresco ½ tazza di zucchero 1 cucchiaio di cannella Per lo sciroppo: 3 tazze di zucchero 1 tazza di miele 2 tazze d'acqua cannella in stecca
In una terrina mescolate le mandorle tritate, lo zucchero e la cannella. Poi prendete una piccola teglia, imburratela e disponetevi diversi fogli di pasta sfoglia precedentemente imburrati. Quindi mettete uno strato dell'impasto di mandorle, un altro di sfoglia e continuate alternando, avendo cura che gli strati siano dello stesso spessore. Concludete con almeno 6 – 8 fogli di pasta sfoglia, sempre imburrati. Poi, con un coltello affilato, incidete la superficie, formando dei rombi e spruzzate con un po' d'acqua. Cuocete in forno medio per un ora circa. Nel frattempo preparate lo sciroppo come segue: in un pentolino fate bollire a fuoco vivace, l'acqua, il miele, lo zucchero e la cannella. Quando il baklavàs è pronto, toglietelo dal fuoco, lasciatelo raffreddare e versateci lo sciroppo caldissimo. Tagliatelo a pezzi seguendo le incisioni fatte prima della cottura.
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