Baklavas, Sfoglia con mandorle tritate e miele

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view post Posted on 9/8/2007, 00:55
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti:

½ kg di pasta sfoglia pronta
2 tazze di mandorle sgusciate
1 e ½ tazza di burro fresco
½ tazza di zucchero
1 cucchiaio di cannella
Per lo sciroppo:
3 tazze di zucchero
1 tazza di miele
2 tazze d'acqua
cannella in stecca

In una terrina mescolate le mandorle tritate, lo zucchero e la cannella.
Poi prendete una piccola teglia, imburratela e disponetevi diversi fogli di pasta sfoglia precedentemente imburrati.
Quindi mettete uno strato dell'impasto di mandorle, un altro di sfoglia e continuate alternando, avendo cura che gli strati siano dello stesso spessore.
Concludete con almeno 6 – 8 fogli di pasta sfoglia, sempre imburrati.
Poi, con un coltello affilato, incidete la superficie, formando dei rombi e spruzzate con un po' d'acqua. Cuocete in forno medio per un ora circa.
Nel frattempo preparate lo sciroppo come segue: in un pentolino fate bollire a fuoco vivace, l'acqua, il miele, lo zucchero e la cannella.
Quando il baklavàs è pronto, toglietelo dal fuoco, lasciatelo raffreddare e versateci lo sciroppo caldissimo. Tagliatelo a pezzi seguendo le incisioni fatte prima della cottura.
 
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