Soutsoukakia, Polpettine di carne al sugo di pomodoro

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view post Posted on 9/8/2007, 01:09
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti:

1 kg di carne tritata
3 pezzi di media grandezza di pane senza crosta macerati
nell'acqua
2 uova sbattute
4 spicchi d' aglio opportunamente tritati
2 cipolle tritate
1 kg di pomodori tagliati a pezzi (o l' equivalente in
salsa di pomodoro)
225 grammi di olio extravergine d' oliva
un pizzico di zucchero
sale e pepe

Dopo aver fatto macerare il pane tagliatelo a pezzi molto piccoli, mescolatelo con la carne tritata e aggiungete le uova sbattute, l'aglio tritato, le cipolle (anch'esse tritate) ed il pepe.
Fate delle polpettine a forma di salsicciotto di 6 cm circa e lasciatele friggere nell' olio fino a quando non si doreranno.
Togliete le polpettine e nella stessa padella mettete i pomodori, lo zucchero, sale e pepe. Fate cuocere a fuoco basso per 20 minuti.
Mettete le polpettine e fate cuocere il tutto per altri 15 minuti circa, sempre a fuoco basso.
Questo piatto deve consumarsi "a caldo".

P.S. La ricetta originale greca prevede l'aggiunta dei semi di cumino nella carne tritata. Se riuscite a trovarli utilizzateli.
 
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