Luiginho |
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| Risotto ai crostacei
Ingredienti: 200g di polpa di granchio(chiamato anke surimi..lo trave a bastoncini) 100g di gamberetti 300 g di scampi 250 g di astice 300 g di aragosta 1 costa di sedano carota 2 cipolle riso 300g parmigiano q.b. zafferano
Procedimento: Soffriggere con un filo di olio tutti i crostacei tranne il granchio e i gamberi(se sono senza buccia)..uscite tt la polpa dai gusci e fatela cuocere con un filo di olio,il sedano,la carota e la cipolla frullati aggiungendo il surimi tagliato a rondelle..sfumate con un bicchiere o di spumante o di champagne.In una pentola mettete tt le carcasse,schiacciatele e aggiungete dell'acqua fredda,una costa di sedano,la carota e la cipolla e portatela ad ebbollizione(per il brodo);durante la cottura della polpa aggiungere un mestolino di brodo. Nel frattempo tostate il riso con una foglia di alloro o una cipolla e fate cuocere aggiungendo il brodo di pesce...appena il risotto è quasi cotto aggiungere il sughetto dei crostacei e un pizzico di zafferano diluito nell'acqua...mantecare cn un po di parmigiano et voilà il risotto è pronto.
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