Peperoncini ripieni alle acciughe

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view post Posted on 16/10/2007, 03:14
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Riva del Garda (TN)

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ingredienti per due vasetti:

500 gr di peperoncini rossi e tondi
1 l di vino bianco
1/2 l di aceto di vino bianco
un pizzicone di sale
un barattolo di filetti di acciughe sott'olio
molto olio, almeno 1 l

Pulite e asciugate i peperoncini.
Rimuovete il picciuolo, i semini e i filamenti bianchi interni con un coltellino avendo cura di non aprire troppo i peperoncini.
Tuffateli pochi per volta in una pentola dove avrete scaldato il vino e l'aceto con il sale.
Aspettate pochi minuti e scolateli con una schiumarola, ripetendo l'operazione fino a esaurimento dei peperoncini.
Capovolgeteli con il buco verso il basso e lasciateli asciugare almeno per una notte disposti su un canovaccio che , rassegnatevi, diventerà rosso e non verrà più pulito.
Quando saranno ben asciutti i peperoncini verranno imbottiti internamente con un'acciuga o due arrotolate, verranno disposti in vasetti e coperti di olio.
Sono molto buoni, a volte dolci e a volte piccanti e l'olio si aromatizzerà e servirà per condire insalate e primi piatti.
Non si sterilizzano i vasetti una volta riempiti.
 
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