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| ingredienti per due vasetti:
500 gr di peperoncini rossi e tondi 1 l di vino bianco 1/2 l di aceto di vino bianco un pizzicone di sale un barattolo di filetti di acciughe sott'olio molto olio, almeno 1 l
Pulite e asciugate i peperoncini. Rimuovete il picciuolo, i semini e i filamenti bianchi interni con un coltellino avendo cura di non aprire troppo i peperoncini. Tuffateli pochi per volta in una pentola dove avrete scaldato il vino e l'aceto con il sale. Aspettate pochi minuti e scolateli con una schiumarola, ripetendo l'operazione fino a esaurimento dei peperoncini. Capovolgeteli con il buco verso il basso e lasciateli asciugare almeno per una notte disposti su un canovaccio che , rassegnatevi, diventerà rosso e non verrà più pulito. Quando saranno ben asciutti i peperoncini verranno imbottiti internamente con un'acciuga o due arrotolate, verranno disposti in vasetti e coperti di olio. Sono molto buoni, a volte dolci e a volte piccanti e l'olio si aromatizzerà e servirà per condire insalate e primi piatti. Non si sterilizzano i vasetti una volta riempiti.
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