|
|
| PESI E MISURE QUANDO LA BILANCIA NON C'E' ! | Non sempre si ha a disposizione una bilancia di precisione e comunque spesso in cucina se ne può fare a meno guadagnando in velocità. Queste misure sono abbastanza precise. | oggetto usato | misura corrispondente (circa) | 1 cup (tazza americana) | circa 135 g | 1 tazza da 250 cc | 150 g di grano saraceno
125 g di farina di frumento
250 g di zucchero
175 g di semolino
130 g di farina di mais
100 g di fiocchi d'avena
100 g di ricotta fresca | 1 cucchiaio da minestra colmo | 30 g di sale grosso
25 g di farina
25 g di zucchero in polvere
20 g di fecola
20 g di mandorle tritate
15 g di cacao
15 g di mandorle sfilettate
10 g di caffè macinato
40 g di burro
20 g di uvetta passa
10 g di fiocchi d'avena
15 g di semolino | 1 cucchiaio raso | 15 g di farina
15 g di sale grosso
15 g di zucchero
10 g di fecola
8 g di mandorle macinate
7 g di mandorle sfilettate
5 g di caffè macinato
15 g di burro
20 g di latte 5 g di olio
5 g di fiocchi d'avena
7 g di semolino
10 g di panna | 1 cucchiaino di caffè colmo | 10 g di sale fino
8 g di fecola
7 g di farina macinata fine
7 g sale grosso
5 g di zucchero in polvere | 8 tazzine da caffè riempite d'acqua oppure 6 tazze da tè | corrispondono a
1 litro | 6 cucchiai da tavola riempiti di liquido
oppure 10 cucchiai da dolce | corrispondono a
1 dl | 1 pezzo di burro della grandezza di 1 uovo | corrisponde a
50 g | 1 presa di pepe | 1 g | 1 presa di sale | 2-3 g | |
|
| Edited by ornelladmin - 11/8/2007, 01:06
|
| |