Posts written by dentroimiesilenzi

view post Posted: 6/12/2011, 19:45 focaccia di cipolle - Torte salate, focacce, pane e pizze
1 kilo di cipolle bianche
25 g di lievito di birra
1 cucciaino di zucchero
500g di farina
200cc di acqua
olio di oliva
sale
pepe

per la focaccia
metere la farina a corona, nel centro aggiungere il lievito di birra sciolto nel acqua aggiungere anche 1 cucchiaino di zucchero. mischiare bene bene lavorare a mano almeno per 5 minuti su un ase di legno coprire e lasciare lievitare.

pelare e pulire le cipolle tagliarle a giulien
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aggiungere sale pepe a piacere e meterle a cuocere in padella con olio di oliva fin che diventano un po brune si vogliono almeno 15 minuti.
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in una teglia oliata stendere la focaccia
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sopra metere le cipolle
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portare a forno caldo 180 gradi per 30minuti ed ecco pronta.
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view post Posted: 6/12/2011, 19:14 carciofi sotto olio - Conserve sott'olio,sott'aceto,sotto sale e salamoie

20 carciofi
1 litro di acetto
2 litri d'acqua
aglio
prezzemolo
chicchi di pepe nero
olio

pulire carciofi tagliate le punte e lasciate praticamente il cuore (no piu di 4cm)lavateli e meterli in acqua fredda con il limone (cosi nn diventano neri)
in una grossa pentola meter 2 litri di acqua e 1 litro di aceto quando l'acqua bolle , meter i carciofi precedentemente sciacquati e farli lessare per 20minuti
(l'acqua deve coprire di almeno 5 cm i carciofi) una volta bolliti stendere una tovaglia su un ase di legno e meter su i carciofini capovolti lasciare riposare almeno 4 ore .
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tritare il prezzemolo insieme al aglio meter in un supierina e aggiungere mezzo litro di olio e qualche chicco di pepe nero intero aggiungere meta dei carciofi e amalgamate bene ,meter nei baratoli sempre capovolti e coprite di olio .
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a l'altra meta dei carciofi meterla direttamente nei barattolini aggiungendo qualche chicco di pepe nero intero coprire con olio.

io in questo caso ho usato l'olio cuore che e piu leggero e ne ho fatto 100 ma si puo usare l'olio di oliva.ricordatevi che per ogni litro di acqua va messo mezzo litro di acetto
view post Posted: 2/12/2011, 16:03 mostarda peperoni rossi - Ricette
si può fare anche con quelli verdi / gialli importante che siano carnosi per che viene piu buona, io ho trovato quelli rossi bellissimi per ciò le ho fatti con quelli con questa dosi vengono 3 vasetti piccoli de la 4 staggioni.
view post Posted: 1/12/2011, 21:18 mostarda peperoni rossi - Ricette
1 kg peperoni rosi
800g di zucchero
1 cucchiaino di peperoncino


Pulire e lavare i peperoni eliminando i semi,
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farne una julienne ,
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passarli al mixer no tanto fino...
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metere il tutto in una pentola e aggiungere lo zucchero e il portare sul fuoco (1h circa)
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girare e controllare la consistenza con un cucchiaio di legno
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il fuoco deve essere prima a fiamma alta
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quando a smesso di fare le bolle a fiamma bassa....
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quando avrà quasi la consistenza di una marmellata e pronta togliere dal fuoco e quando si sara un po rafredata metterci se la volete piccante versate il peperoncino quasi a fine cottura invece se la volete piu leggera dovete aggiungere il peperoncino quando si sara rafredata..
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Versare in vasetti sterilizzati ,tappare,capovolgere per il sottovuoto questa e la mostarda che faceva mia nonna ottima per accompagnare i formaggi. facilissima da fare.

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Edited by dentroimiesilenzi - 1/12/2011, 21:34
view post Posted: 13/7/2011, 21:44 Matambre Argentino - Ricette
questo e un piatto che va servito freddo speciale per questo periodo magari con un contorno di insalatine varie....si come qua in italia il taglio matambre (pancia sterna del vitello e molto dificile di trovare) io la ho sostituita con la tasca molto piu facile di trovare ecco a voi la ricetta.
1 tasca vitello aperta a libro
1 carota
2 spicchi d'aglio
1 bella manciata di prezzemollo
2 uove crude
1 etto di parmigiano
2 uova sode
1 peperone
1 manciatta di pan gratato
sale
pepe
specie varie
brodo)
spago di cucina per legare il tutto

Stendete la carne sul piano da lavoro quindi co¬spargetela con sale, pepe .
Tritare il prezzemolo insieme al aglio condire con sale pepe specie e parmigiano unire a questo composto le 2 uova sbattute versare il composto su la tasca aperta…. affettare il peperone e le carote a julien disporre sopra . il primo strato cospargere di pan grattato,mettere in cima le uova sode , quindi avvolgetela formando un rotolo che legherete con spago da cucina.
In una pentola mettere a bollire del acqua con 2 dadi meterci il rolle dentro fatte attenzione che l'acqua copra completamente il vostro rolle cuocere per 1 ora e 3/4, a tegame coperto.
Quando sara pronto togliete il matambre (rotolo) dal acqua metterlo in una teglia bassa sopra metteteci un tagliere pesantino(se avete quelli leggeri magari sopra il tagliere ci potete mettere sopra qualcosa di pesantino ) cosi da far fuori uscire l’acqua che a volte rimane dentro. Lasciatelo raffreddare e servitelo a fette

Edited by dentroimiesilenzi - 4/7/2013, 12:55
view post Posted: 24/5/2011, 18:24 Argentina - Ricette
scusa ornella nn so se ho postato bene .dovevo postare sotto al tuo post mi sa einvece ho aperto nuova discuzione se mai me lo trasferisci te....... :unsure:
view post Posted: 24/5/2011, 18:18 Argentina - Ricette
*Ingredienti
• amido di mais (60 g.)
• farina (160 g.)
• zucchero a velo (90 g.)
• 150 g di burro
• 3 tuorli
• 80g di cioccolato fondente
• 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
• Dulce de leche ...
• 100gdi cioccolato fuso al latte ho fondente a piacere( per bagnarli)
*Preparazione
1) Setacciare il amido di mais e la farina versare a corona sul tavolo.
2) Mettere nel centro di zucchero setacciato, burro, i tuorli, il cioccolato fuso e l'essenza di vaniglia, lavorando bene tutti gli ingredienti.
3) Poi unire il composto senza impastare troppo.
Lasciate riposare per 30 minuti in frigorifero.
5 )Stendere molto sottile e non tagliati medaglioni tagliapasta rotondo 3 cm di diametro.
6) Posizionare sulla teglia e cuocere in forno normale 8 minuti.
7) Rimuovere, raffreddare e unire in coppia con il dolce di latte , formare alfajorcitos dulce de leche
sciogliere il cioccolato a bagno maria e bagnare gli alfajores lasciare asciugare girare e ripetere la operazione.

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