Posts written by ornelladmin

view post Posted: 5/5/2013, 15:14 Mou alla menta - Biscotti e piccola pasticceria
Ingredienti:

gr. 250 di zucchero semolato
gr. 250 di panna fresca
gr. 75 di miele
gr. 30 di burro
olio di semi
estratto di menta piperita

Foderare una teglia con carta oleata, ungere con olio.
Caramellare lo zucchero,unire la panna, il miele, il burro e l'estratto di menta (la quantità può variare in base al gusto e colore che si desidera dare alle caramelle)
Versare il composto sula carta oleata e lasciare parzialmente raffreddare.
Tagliare con un coltello bagnato alla grandezza desiderata.

Fonte: "Cioccolatini, caramelle e praline"- di Fernanda Gosetti - Fabbri editore
view post Posted: 5/5/2013, 15:07 Torta di mele dei bicchieri - Torte e tortine
Ingredienti:

2 bicchieri di farina
1 bicchiere di zucchero
1/2 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di olio di semi
2 uova
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
3 mele

Mescolare tutti gli ingredienti, poi unire le mele e sistemare in una tortiera imburrata.
Cuocere in forno a 180° per 40/50 minuti
view post Posted: 24/3/2013, 14:42 Halibut al forno con purea di piselli e pomodorini caramellati - di mare
4 tranci di halibut (circa 200gr)
300 gr di piselli
35 gr di burro
10-12 pomodorini
1 cucchiaio di zucchero di canna
un rametto di timo
olio extravergine d'oliva
pepe q.b.
sale q.b.

Cuocete i piselli in acqua bollente per 10 minuti e scolateli. Frullateli nel mixer a immersione con 30gr di burro a temperatura ambiente e salate.
Lavate i pomodorini e metteteli in un tegame con un filo d'olio, uno spicchio d'aglio non sbucciato e una rametto di timo; spolverizzate con un cucchiaio di zucchero di canna e ponete sul fuoco. Appena lo zucchero inizia a caramellare, abbassatela e cuocete i pomodorini per 2-3 minuti, girandoli.
Preriscaldate il forno a 200°. Cospargete l'halibut con sale e pepe e piacere. Fate scaldare il rimamente burro in una padella e deponetevi i tranci di pesce. Mettete quindi la padella in forno per 5-7 minuti ed estraetela quando il pesce non è ancora del tutto cotto. Grazie al calore della padella, il pesce finirà di cuocersi alla perfezione.
Distribuite la purea di piselli nei piatti, posatevi sopra un trancio di halibut e guarnite con i pomodorini caramellati.

Fonte: semplicementebuono
view post Posted: 24/3/2013, 14:20 Linguine sfiziose alle vongole veraci - di mare
Ingredienti:

600.gr di vongole
300 gr di linguine
5/6 pomodorini
1 mazzetto di rucola
1 filetto d’acciuga
Olio
2 spicchi di aglio
Peperoncino

Far dorare in una padella con dell’olio gli spicchi di aglio. Tagliare nel frattempo i pomodorini e la rucola Togliere poi l’agli dalla padella a metterci l’acciuga per farla sciogliere, aggiungere il peperoncino e le vongole per farle aprire.
Nel frattempo cuocere le linguine in acqua salata, scolarla e buttarla in padella con le vongole.
Aggiungere i pomodorini crudi e la rucola, condire con un filo di olio a crudo e servire
view post Posted: 24/3/2013, 14:18 Spaghetti a modo mio con vongole veraci - di mare
Ingredienti per 2 persone:

500.gr di vongole
200 gr di spaghetti
5/6 pomodorini
1 filetto d’acciuga
Olio
2 spicchi di aglio
Peperoncino

Far dorare in una padella con dell’olio gli spicchi di aglio. Tagliare nel frattempo i pomodorini e aggiungerli, metterci anche l’acciuga per farla sciogliere e il peperoncino.Alla fine una spruzzata di vino bianco da far evaporare.
Quando il sughetto sarà pronto toglierlo e metterlo al caldo, Mettere nella padella poi le vongole che devono schiudersi. Una volta aperte mettere da parte anche quelle e far ridurre il liquido di cottura. Nel frattempo cuocere gli spaghetti in acqua salata, scolarli ben al dente, buttarli nella padella, dove ci saranno già vongole e sughetto , e farli saltare velocemente. Servire subito
view post Posted: 2/9/2012, 12:10 Quanto pesa un cucchiaio di.... - Suggerimenti e curiosità



Ecco come potete regolarvi a grandi linee nel caso non abbiate una bilancia a portata di mano:

un cucchiaio da minestra pieno raso di zucchero pesa circa 12 grammi
un cucchiaio di farina o semolino 10 grammi
un cucchiaio di pastina 20 grammi
un cucchiaio di sale 12 grammi
un cucchiaio di sale grosso 20 grammi
un cucchiaio di riso 20 grammi
un cucchiaio di acqua o latte 15 grammi
un cucchiaio di burro 15 grammi
un cucchiaio di olio 15 grammi
un cucchiaio di margarina 20 grammi
view post Posted: 10/4/2012, 01:06 Ikea in cucina? - 4 chiacchiere in cucina
Commestibili e economiche. Niente di che :)
view post Posted: 20/3/2012, 18:42 Frittatine napoletane - Piatti di mezzo
INGREDIENTI:
500 g bucatini
100 g prosciutto cotto tagliato a dadini piccoli
100 g piselli + un pò di cipolla e vino bianco per insaporirli
300 g scamorza (provola o mozzarella, quella che preferite!)
1 l di besciamella densa (1 l latte, 100 g di farina, 100g di burro, sale)
Pepe e formaggio grattugiato (io uso pecorino)

IMPANATURA
pastella(preparata con 400 g farina, 600 ml acqua e sale)
Pangrattato

Cuocete i bucatini al dente in abbondante acqua salata.
Intanto preparate la besciamella, mettendo sul fuoco tutti gli ingredienti e facendo addensare la salsa su fiamma dolce, mescolando continuamente per evitare grumi.
Far appassire metà cipollina in una padella con un filo di olio d'oliva, versate i piselli e fateli cuocere con un goccio di acqua (e vino bianco se vi piace).
Tagliare il prosciutto a dadini piccoli ed unirlo ai piselli.
Ultimata la cottura, tritate grossolanamente con le forbici i bucatini, conditeli con la besciamella, i piselli, il prosciutto e la scamorza tagliata a dadini, abbondante formaggio grattugiato ed il pepe. Disponete la pasta in una teglia rettangolare e comprimetela con le mani.
Mettete in frigo per almeno una mezz'oretta.
Per l'impanatura, assolutamente senza uova, preparate la pastella mescolando con una frusta la farina con l'acqua ed il sale, mettete in un recipiente abbondante pangrattato.
Organizzatevi su un tavolo con due vassoi, la scodella con la pastella e quella con il pangrattato. Preparate anche un foglio di carta che servirà per raccogliere i residui dell'impanatura che si attacherà alle mani.
Prendete il timballo di bucatini dal frigo e tagliate dei cerchietti con un coppapasta piccolo (il mio è di diametro 6, alto circa 2 cm).
Comprimete con entrambe le mani la pasta nella formina e sformate i timballini su un vassoio.

Raccogliete tutti i ritagli di pasta e compattateli nella formina per creare altri timballi.
Passate i timballi uno ad uno nella pastella e poneteli su un vassoio, poi passateli nel pangrattato.
Fateli riposare almeno una mezz'ora in frigorifero prima di friggerli. Meglio ancora se verranno preparati la sera prima.
In frigorifero durano anche 2 o 3 giorni e possono essere anche congelati.(In questo caso vanno fatti scongelare la sera prima, poi ripassati nel pangrattato e fritti.)
Ripassateli nel pangrattato prima di tuffarli in olio bollente.
Sgocciolare poi su carta assorbente
view post Posted: 11/2/2012, 11:57 Lavarelli in crosta di patate - di lago e di fiume
Ingredienti per 4 persone:

4 filetti di lavarello
4 patate
qualche pomodoro datterino
olio
sale
pepe

Appoggiare sulla placca del forno un foglio di cartaforno,ungerla un poco con olio extravergine, sistemarci i filetti di lavarello spolverati con un pò di sale e ricoprire il tutto con le patate affettate sottilmente.
Aggiungere qualche pomodorino tagliato a spicchi,salare, pepare.
Cuocere in formo preriscaldato a 180° per mezz'ora circa.
view post Posted: 11/2/2012, 11:14 Sandwich di melanzane - Piatti di mezzo
Ingredienti:

melanzane: 3 grosse
olio per friggere: qb
mozzarella: 2
basilico: qb
farina: qb
uova: 2
sale: qb
pepe: qb
Lavate le melanzane e tagliatele a fette spesse mezzo centimetro, salatele e mettetele sullo scolapasta per farle scolare, poi sciacquatele, asciugatele e friggetele in abbondante olio caldo. Man mano sgocciolatele sulla carta assorbente.

Farcite le melanzane a due a due con la mozzarella e con qualche foglia di basilico. Passate i sandwich prima nella farina e poi nelle uova sbattute con un po’ di sale. Friggete le melanzane in abbondante olio caldo e sgocciolatele sulla carta da cucina.

Consiglio: alla farcitura si può aggiungere anche del prosciutto cotto
view post Posted: 11/2/2012, 11:09 Zucchine marinate al profumo di limone e menta - Verdure cotte
Ingredienti per 4 persone:

500 gr di zucchine non troppo piccole
olio per friggere q.b.
100 ml di aceto (un bicchiere)
due spicchi di aglio
un rametto di menta
un limone non trattato, con buccia spessa
sale q.b.
un poco di prezzemolo

Lavare, spuntare ed asciugare le zucchine; tagliarle a rotelle e passarle nella farina. In una padella versare l’olio e portarlo a temperatura di frittura (caldo ma non fumante). Togliere alle zucchine la farina in eccesso e friggerle tre minuti per parte fino a leggera doratura. Scolare con un mestolo forato e far assorbire l'olio in eccesso su carta da cucina; salare.

Per la marinata mettere tre cucchiai di olio in una padella, i due spicchi di aglio sbucciati e leggermente schiacciati. Cuocere per un minuto, aggiungere cinque fette di limone alte mezzo cm. e il rametto di menta; lasciare insaporire per un minuto. Allontanare la padella dal fuoco, versare l’aceto, un bicchiere di acqua e salare. Rimettere la padella sul fuoco, portare a bollore e fare addensare per circa 15 minuti a fuoco medio. Sistemare le fettine di zucchina in un recipiente fondo. Versare la marinata calda sulle zucchine dopo aver tolto l’aglio e la menta e non le fettine di limone. Lasciare freddare fuori dal frigo per qualche ora. Distribuire sull’ultimo strato del prezzemolo tritato. Sigillare bene con pellicola trasparente e sistemare la preparazione nella parte meno fredda del frigo. Questa marinata si può conservare per alcuni giorni.
view post Posted: 9/2/2012, 01:35 Halibut in salsa di pomodoro alle melanzane - di mare
Ingredienti:

400 g di patatine novelle (16 circa)
2 filetti di Halibut, ognuno di 180-250 g circa
sale e pepe nero appena macinato
600 ml di salsa di pomodoro alle melanzane
Per guarnire:
foglie di basilico fresco a pezzetti
prezzemolo fresco a pezzetti

Per prima cosa, portate a ebollizione l'acqua in una pentola con cestello per cottura al vapore. Nel frattempo, lavate le patate sotto acqua fredda corrente. Quando l'acqua bolle, mettete le patate novelle nell'apposito cestello e cuocetele al vapore per quindici o venti minuti circa, finché quasi cotte.
Salate e pepate i filetti di pesce (privato delle spine con le apposite pinzette). Versate la salsa di pomodoro alle melanzane in una padella, casseruola (resistenti alla cottura in forno) o pirofila abbastanza grande da potervi disporre i filetti senza sovrapporli. Portate a ebollizione e continuate a bollire per qualche minuto.
Disponete i filetti, ben distanziati fra loro, nella salsa bollente, e mettetevi attorno le patate. Mettete nel forno già caldo. Cuocete in forno calcolando nove o dieci minuti di cottura per ogni 2,5 centimetri di spessore del pesce. Spargete basilico e prezzemolo e servite subito in piatti caldi.
view post Posted: 8/2/2012, 22:26 Halibut con stufato di verza e fagioli - di mare
Ingredienti per 4 persone:

1 cipolla
2 pezzi di sedano
2 carote
1 verza piccola
5 fette di pancetta
0.5 mazzetto di timo
2 cucchiai d’olio d’oliva
4 cucchiai di vino bianco
4 dl di fondo di pollame
400 g di fagioli bianchi in scatola, peso sgocciolato
sale
pepe
600 gr. di filetti di halibut con la pelle
1 cucchiaio di farina

Tritate finemente la cipolla.
Tagliate il sedano e le carote a dadini.
Dimezzate la verza ed eliminate il fusto.
Tagliate la verza e la pancetta a striscioline.
Tritate il timo.
Rosolate la pancetta in poco olio.
Fate appassire la cipolla, il sedano e le carote a fuoco basso per ca. 10 minuti.
Unite il timo e la verza e continuate la cottura per 5 minuti. Aggiungete il vino, il fondo e i fagioli e lasciate sobbollire ancora per ca. 10 minuti.
Condite con sale e pepe.
Infarinate il pesce. Rosolate i filetti nell’olio restante per ca. 6 minuti. Servite il pesce sullo stufato di verza e fagioli.
view post Posted: 8/2/2012, 22:20 Halibut all'aglio - di mare
Ingredienti per 4 persone:

1 confezione di halibut surgelato
2 spicchi di aglio
1 pugno di capperi sotto sale
4 pomodorini secchi
Origano
Pepe bianco
Prezzemolo tritato
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1/2 bicchiere di acqua
4 cucchiai di olio d'oliva
4 patate

Sgelare le 'piastrelle' di halibut mettendole a bagno mezz'ora in tanta acqua fredda.
Mettere a bagno i capperi cambiando l'acqua due o tre volte.
Dividere gli spicchi d'aglio in due, privandoli dell'anima.
Pelare le patate e farle a tocchetti.
A freddo mettere tutti gli ingredienti in una pentola.
Portare a ebollizione e far cuocere coperto a fuoco dolce per 20/25 minuti, mescolando ogni tanto.
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